Иено Дулович: Моя техника мои снимки

ГОРОДСКИЕ КАРТИНЫ

Сюжеты, достойные нашей пленки, встречаются не только в лесу или в поле. Есть много красивого и в каменных громадах городов. Дворцы, мосты, парки, площади, переулки создают тысячи разнообразных впечатлений, настроений и фотографических тем.

Сумерки и вечера Будапешта... Как зачарованный, смотрю я на башни ярко освещенной Рыбацкой крепости, на чудесную панораму, открывающуюся с горы Геллерта, горы Матиаса или острова Маргариты. Вид на излучину Дуная,≈ если смотреть на нее с горы Геллерта ранней осенью, в сумерках, когда воздух чуть подернут дымкой,≈один из красивейших видов в мире.

Люди, много путешествовавшие на своем веку, утверждают, что Буэнос-Айрес≈самый красивый город на земном шаре. Я думаю, что Будапешт по своей красоте может сравниться именно с Буэнос-Айресом. Ни один художник не смог бы воссоздать более чудесной панорамы, чем ту, которую на самом деле представляет собой Будапешт. Об этом, я полагаю, свидетельствуют фотоснимки тех мест, которые я люблю больше всего (фото 5, 37, 39, 62, 116).

МАЛЕНЬКИЕ ГОРОДА

Небольшие города редко дают возможность для выполнения широко задуманных пейзажных снимков, зато в них больше восхитительной романтики. Много радости может доставить фотографирование старых ворот, арок, переулочков, садов, ухабистых улиц и дворов. Отполированные до блеска гранитные камни мостовой дают при контурном свете исключительно красивые световые эффекты. Таким образом, фотографам провинциальных городов жаловаться не на что.

Назад... Дальше...

[Home] [TTL] [Albums] [Stereo] [Art] [Books & Articles] [Monitor Calibration] [Search] [Contacts] [Guestbook]


Copyright (c) 1999-2022 Alexey Semenoff