Про "Записки из Кельи"

Интернет - пространство совершенно без памяти. Сайты и их авторы возникают откуда-то из небытия, о них становится известно, обозреватели строчат свои обзоры, но через какое то время жизненный цикл проектов заканчивается, чаще всего тихо и незаметно.

И вот, что было в сети год-два назад, уже и не помнит никто. А что было 5-10-N лет назад в Рунете?

Сайтов было совсем немного и что-то действительно интересное и неординарное быстро становилось известным. Сетевого мусора в те лохматые годы было совсем чуть, спам еще никто не рассылал (да никому и в голову не приходило, что стремно вот просто так взять и написать адрес своей электропочты без риска попасть в спаммерские базы). Весь Рунет можно было по пальцам пересчитать.

"Вечерний Интернет", "АлексРома", "Катя Деткина", "Паравозов News" и другие - именно с этого все начиналось. Интернет был малодоступен, медленный, но многое зачитывалось до дыр...

А я вот вспомнил про "Записки из Кельи", интересный блог (тогда не было слова "блог", как и не было никаких ЖЖ) автора под ником "Монах", который помимо сетевых обзоров публиковал свои маленькие рассказы. "Записки", если мне не изменяет память, открылись в конце 1995 года и находились на Convey'е, одном из первых питерских провайдеров.

Так вот, каждый выпуск ждали с нетерпением и новые выпуски были таким маленьким праздником, тем более что странички обновлялись очень нерегулярно и проект частенько пробуксовывал на несколько месяцев.

Летом 1999 года вышли "Записки" за номером 26, странички сменили дизайн. И все, тишина...
После продажи Convey'я "Записки из Кельи" окончательно пропали.

Я немного порылся в сети и сумел вернуть из небытия весь проект. Пусть это будет подарком всем, кто просиживал тогда ночи напролет за компьютером. И также знаком памяти о Николае Рудакове, интересном питерском писателе и журналисте.

Николай Рудаков (AKA Монах). "Записки из Кельи".


Tags: monk


Back



[Home] [TTL] [Unix] [Sdictionary] [ROW Programmer] [Symbian] [Misc] [News] [Search] [Contacts] [Guestbook]


Copyright (c) 1999-2017 Alexey Semenoff