- Учитель, я хочу пойти на гору и постигать там Дзен.
- Зачем ты оставляешь свой Дзен внизу?
(с)Мастер Дзен




Вместо предисловия(╧4)



Обо мне пишут. Если пишут обозреватели, то будут и читатели. Ну это смотря как обозреватели напишут, а то так напишут, что и читать не захочется. Интересно, вот в Сети множество всяких ярлычков и мулек, всякие там баннеры, фантики и прочее, наверное в св язи с этим у обозревателей страсть к наклеиванию ярлычков, ну примерно как у собирателя бабочек: Красивая ? На булавку ее и в коробку. Может начать собирать ярлычки которые мне приклеили? Вот Паравозов в [http://www.cityline.ru/paravozov-news/16feb97.html] заметках ╧30 называет мои опусы "киберпанком". Так ведь если уж называет, то объяснил бы что это такое, я например не знаю, и другие может тоже не знают, а не все непонятное смотреть будут.
Настик Грызунова в [http://www-koi.zhurnal.ru/news/news8.htm ] Интерновостях 8 в Журнале РУ (заметил я, что название Журнал РУ чем-то Омон РА [http://www-koi.zhurnal.ru/transcripts/pel-tr.htm] Виктора Пелевина напоминает ) во обще сказала, что это не киберпанк, а "поток сознания". Сразу на ум приходит школьная загадка: сколько раз можно войти в одну и ту же реку? И вообще, это надо процитировать:

"Сеть плюс христианская традиция в сочетании породили загадочную гетерогенную смесь."

Что такое гетерогенный ? Надо в словаре посмотреть, так на память и не вспомнишь. А про христианскую традицию наверное мой монах со свечой напоминает. Ну что ж у каждого свои ассоциации, глядишь скоро заговорят о том, что и в монастырях православных Сеть появилась, а доступ на XXX сайты только у настоятеля. И почему Монах только один, может у нас весь монастырь пишет, коллективно.
В связи с приближением весны, решил я переодеться, и сменить шерстяную рясу на более легкий костюмчик. Лето - время походов, посох в руки и вперед по Сети.

Вот пока писал начались "разборки" между [ http://www.crazyweb.ru/rus ] КразиВебом и [ http://www-koi.kulichki.com/kadet/ ] КаДеткиной (сразу скажу, что вторая мне более симпатична). Собственно первый оправдывает свое название, поскольку если уж и писать разоблачения, то так, чтоб наповал. А то: "КаДеткина это переодетый [http://www.tema.ru/]Артемий Лебедев Ну и что ??? Что же я, после этого его(ее) перестану читать? Мне нравится как пишет КаДеткина, [http://www.cityline.ru/paravozov-news/] Паравозов, [ http://www-koi.zhurnal.ru/muxi/muxi5.htm ] Мухин. А кто из них кто, меня совсем не волнует, может все это одно лицо из Ситилайна (талантливый человек, однако :))) Да и с логикой у Безумного Веба не очень. Печально это все, потому как из-за денег ругань идет, конкуренция. Собственно говоря для понимания истории возникновения ругани можно посмотреть на КразиВебе [ http://www.crazyweb.ru/rus/08021997.htm"> архив, в котором говориться о рейтинге составленном КаДеткиной и все возможно будет более понятно.
А ход достойный, сам себя не похвалишь, никто тебя не похвалит, вот создал виртуального двойника и стал сам себя хвалить, только надо это талантливо делать, иначе никто не прислушается. А хвалят хорошо, ругают впрочем тоже...Вот не поругали бы КразиВеб, я бы туда и не пошел может быть, реклама опять же. Может мне тоже какого виртуального двойника-антогониста создать, вот так, например: Монах и Развратник, и ну ругаться между собой, а падкий на сладенькое народ будет следить за развитием конфликта.
Главное чтоб не начали виртуальные "крыши" из хакеров ездить и сносить сайты, что под руку попадутся.

Вот и прошел "День Защитника Отечества", нужное количество водки было выпито, все друзья поздравлены, тосты и память. Сложно объяснить тем кто не был в армии в чем прелесть этого праздника, да и незачем наверное....



Застава


Прожекторист
В Средней Азии особенное небо. Особенное, когда ты лежишь в кузове грузовика и едешь выполнять свой долг перед Родиной, а необычность его в том , что звезды падают с необычной для моего северного глаза частотой. Раз звезды падают, надо загадывать желания . Желание было одно: хочу дембель побыстрее. Кстати оно сбылось (Горбачев демобилизовал всех студентов досрочно). Вот козырнул огнями скорый Москва-Душанбе - дембельский поезд. И вообще в армии самая сладкая тема - расставания с ней. До места службы ехать еще минуть пять и можно спокойно помечтать. Пусть говорят что "старому" положено ездить в кабине, там душно, пусть молодые повольничают, а мне кузов летом лучше чем кабина зимой. Все бы хорошо, можно было бы и в Аму-Дарье искупаться, да майор из штаба округа (еще и из политотдела, границу только на карте видел) решил показать нам как нужно нести образцовую службу. Не будет мне сегодня ни ночного добавочного сна, ни купания. Бдить будем, как настоящие пограничники. Как бы "чипка" (чипок- от ЧП, чрезвычайное происшествие) не вышло. Выдвинулись мы, значит, к берегу Дарьи и майор с нарядом километрах в трех от нас расположился. Hароду взял с собой - армию просто, целых четверых человек, воевать, наверно, с афганцами собрался. Я вот например с ними воевать не собираюсь. Я хоть человек и военный, но в душе сугубо мирный и из-за бочки солярки "разборку в маленьком Токио" устраивать не собираюсь, афганцы тоже есть хотят и дизеля ихние, что на рисовые поля воду качают на нашей соляре работают не чуть не хуже чем на ихней. А мы я думаю без бочки солярки не обеднеем. Доехали до места, развернули свой прожектор и светим, прожектор качественный, светит ярко, фонарик такой карманный с зеркальцем около метра в диаметре, но майора не видать, да и вообще никого не видать. Зато мы как на ладони стреляй из чего хочешь, да только кому это нужно. Посветили, посветили, да и отдохнуть пора, сидим - курим.
- Блесна-18, Блесна-18, Сорок четвертый, время, обстановочку.
- 2:30, нормально
- Спасибо Тридцать третий
Это меня дежурный связист предупредил, что проверки из начальства на границе нет, а про майора, я и так знаю. 44 - это я, собственно. Сказал бы что 2:31 или 37, значит кто-то из начальства на границу вышел, смотри не застрели спросонья.
Очередь трассеров по направлению к тылу, вещь не столь часто встречающаяся, даже здесь.
Тут мой младший (татарин по кличке "Мафия") и говорит:
- Майор боевик однако, трассерами в наш тыл палить.
- Да он просто долбанутый, замполит все же.
Кто-то еще выпустил очередь, но куда уже не видно.
Далее в ход пошли ракеты, вначале белые, потом красные, потом зеленые (надо заметить, что каждое сочетанеи цветов - ситуация на границе). Тут мы просто ничего не понимаем,
- Давай-ка, - говорю - посветим майору, может он просто потерял чего. Да, а связи с майором нет, у него аккумуляторы на рации сели. Так и светили мы до самого утра, пока не пришел приказ "сворачиваться, и на заставу".

Ефрейтор
Пришли на место, майор нас рассадил по углам квадрата, идиот, перестреляем же друг-дружку ежели что, ну не хватало еще чтоб ефрейтор майору указывал. С нами молодой пошел, первый раз на границе, да к тому же еще из поварской учебки, на повара учился. Ему автомат в руки вообще было бы лучше не давать, на курок еще нажмет нечаяно. Расползлись все по своим углам, сидим, границу охраняем, меня майор с собой в арык посадил. Хорошо, что хоть без воды и стенки бетонные у арыка, в пыли лежать жутко неудобно. Дима прожектором посветил. И перестал, надоело наверное. Тут молодой, которого чуть ниже всех остальных посадили смотрит - фигура какая-то в длинном халате стоит на цистерне с солярой и туда маленьким фонариком светит. Молодой не нашел ничего другого сказать, кроме как:
- Стой пропуск
Фигура разворачивается на голос, хорошо заученным движением откидывает полу халата и достает пропуск калибра 7.62. Выписал бы он молодому пропуск в рай к АЛЛАХУ, бесплатно, да тут на счастье майор высовывает голову из арыка и кричит:
- Стой стрелять буду - при этом он поскальзывается и падает обратно в арык... Это его и спасло, потому как очередь прошла прямо над его головой. Опять кто-то дал очередь патронов на 30, один магазин. Теперь поди разбери кто стрелял, толи вылезать из арыка, то ли нет. А молодой тут салют устроил: в каком порядке у него лежали патроны к ракетнице, так он их и начал расстреливать. Больше никто из автоматов не стреляет. Оказалось это Коля Тамбовский очередь выстрелил. Афганцы конечно ушли. Вообщем разборок было до утра. С утра майор вынес нам всем благодарность "За успехи в охране Государственной границы СССР" и пообещал, что как только приедет в Душанбе, сразу всем дадут награды. Наград никому не дали, зато "чипок" этот в отряде еще долго командиру заставы отрыгивался.


Монах, Февраль, 23 1997 год, Ленинград


Искренне ваш, Монах: monk@buddhist.com

Возврат на ЗаГлавную страницу


[Home] [TTL] [Unix] [Sdictionary] [ROW Programmer] [Symbian] [Misc] [News] [Search] [Contacts] [Guestbook]


Copyright (c) 1999-2022 Alexey Semenoff