Оглавление записок




Как прекрасен летом монастырский двор.
Патетика.
На самом деле на заливе холодно, а в келье у компьютера значительно теплее. Нежно мерцает монитор (частота развертки по вертикали оставляет желать лучшего). Можно початиться по ICQ или IRC с какой-нибудь селянкой, точнее с сетевичкой, и ведь отец-настоятель ничего не узнает. Не согрешишь - не покаешься. У нас в монастыре появился виндсерфинг (в количестве одна штука), так что теперь у меня задание найти побольше информации про этот сложный вид спорта. Это вам не на Гавайях где-нибудь на волнах кататься в теплом океане. Финский залив теплой водой не балует. Ну как будет монастырская братия падать в холодную воду, так недолго и монастырю обезлюдеть. Слыхал я что умные люди зимой вместо доски лыжу длинную приспосабливают и на ней катаются как на виндсерфинге с парусом. Но ведь в самом деле не ждать же нам зимы, чтоб научится кататься. Если научимся опубликую фотографии в следующем выпуске.
[ http://www.windserfer.com ] http://www.windserfer.com
[ http://www.mistral.com/ ] http://www.mistral.com/
[ http://www.f2.com/ ] http://www.f2.com/ ]
[ http://www.dakine.com/ ] http://www.dakine.com/
[ http://www.windance.com/windsurf.HTM ] http://www.windance.com/windsurf.HTM
Как ни странно в Питере нашелся магазин. В котором лежат доски и все что есть на этих серверах с очень небольшой накруткой. Жаль, отец настоятель средств на это дело не выделит. А всего ничего и надо-то, какую-то завалящую тысячу.

На Конвее открылся новый проект: [ http://cherdak.convey.ru/ ] альманах "Чердак", он пока сыроват еще. Но некоторые полезные вещи там уже присутствуют. Например, [ http://cherdak.convey.ru/robot.html ] робот почтовый. Лень вам заходить ко мне каждый день и смотреть, написал я что или нет (а у меня там и не лежит ничего), так вы подписываетесь и просто ждете анонса с линком, заодно и решаете читать вам эти записки или нет. Антон Носик правда [ http://www.cityline.ru/vi/09jul1997.htm ] раскритиковал робота в силу того что лист рассылки является модерируемым, но я имел возможность наблюдать как прекрасно живут конференции FIDONet большинство из которых являются модерируемыми. Собственно говоря, модераторство в данной идее призвано оградить пользователя от потенциально ненужной ему информации (спама и т.п.) и не является цензурой. Функции модератора может выполнять любой человек умеющий отличить "спам" от анонса. Более ни для чего модератор не нужен. Вот собственно говоря, один из отзывов благодарного читателя по поводу робота:

Прочитав документацию к роботу, Ковбой отложил папирус (больше похожий на мешковину) в сторону, тот соскользнул на пол и издал звук,бьющихся друг о друга дощечек. Это стукались топ и боттом. Ковбой тупо посмотрел на деревяшки. "Деревянный робот-монах" ,- пронеслось у него в голове....и переведя взгляд к горизонту, наездник отчетливо понял почему у Монка нет времени включить телевизор.

По секрету говоря, это не папирус, а холст на котором картины рисуют, только [ http://www.convey.ru/ ] конвеевский дизайнер его прогрунтовать забыл, что бы был побелее.
Для новичков есть уроки по созданию страничек и пользованию конференциями. Так глядишь потихоньку и разовьется в хороший чердак, на котором не то что копаться, а и жить интересно будет.
[ http://www.spb.ru/nevapress/russian_lace/10-07-97.html ] Расстроил меня тут известный обозреватель русской сети. Я конечно понимаю его огорчение о том что "нет пророка в своем отечестве". Однако я при этом не думаю что своей нелюбовью к Толстому (равно как и к любому другому классику русской литературы) я наношу кому-то оскорбление. А посему меряние в том, кто кого переплюнет напоминает мне известное измерение другого органа человеческого организма (являющегося исключительным приоритетом мужской особи). Может не надо, а? А потом жизнь быстротечна, и что завтра станет классикой, а что нет - совсем неизвестно. Я, например, не люблю перечитывать Толстого, тогда как Булгакова читал не один раз, и не могу сказать, что мне наскучило. "Ходжу Насретдина" В.Соловьева я тоже читал не один раз, хотя, по общему мнению, он не является классикой русской литературы. Занятно, что написать сей опус многоуважаемого мужа заставил московский фидошник (а может зря я ушел из FIDO), который выпускает бесплатное приложение к... вообщем сами [ http://www.bravo.aha.ru/xp/fidonet.htm ] посмотрите
Меня на днях спросили:
- Почему "Коан дня" столько времени не обновляется?
- Как это не обновляется?
Выяснилось, что не все люди обладают достаточным вниманием, что бы заметить в левом фрейме надпись "Коан дня" которая собственно и загружает сам коан. Это было для меня большим откровением. Придется сделать для ленивых (или невнимательных) обновление по рефрешу.
С часу ночи у провайдеров час пик. Это о чем говорит? О том что все у нас в стране вместо того что бы работать в интернете ночами сидят и поднимают траффик сайтам для взрослых. Предлагаю вывесить каждому вебмастеру на сайте лозунг: "Поднимем сайтам траффик , а людям - настроение".






Проверка



отдыху БН в Карелии
посвящается


Грибы Рота подъе-е-е-ем!!!
Крик дневального резанул бритвой по молодому не окрепшему организму. Все "деды" вяло натянули сапоги и потянулись в каптерку пережидать зарядку, а молодые побежали наматывать круги вокруг плаца.
"Вот так всегда, одним все, другим ничего" - подумал первогодок рядовой Иванов, и вместе со всеми в сапогах натиравших ему коленки побежал вокруг плаца.
После зарядки и скудно-обильного завтрака (скудного по калориям и обильного в связи с категорическим нежеланием старослужащих есть пшенную кашу) роту построили перед казармой.
Товарищи солдаты! - обратился к нам старшина, - как вы знаете в часть на проверку приезжает комиссия из округа. Нашей роте по традиции досталось самое трудное задание - обеспечить членам комиссии достойную встречу.
Первое и второе отделение на полигон, третье и четвертое на озеро. Все необходимое получите на складе. На складе нам выдали плащь-палатки и саперные лопатки, командир отделения разбил нас на двойки и объяснил задание. Со мной в паре оказался мой "дед" Валерка, парнишка из Чувашии отличающийся миролюбивым нравом и мы с ним побежали легкой трусцой по лесной дороге по направлению к полигону. Первого мы обнаружили неподалеку от места размещения, он был небольшой. Аккуратно подкопав дерн по периметру, мы погрузили его на плащь-палатку и тихонько потащили к месту сбора, там, выбрав место рядом с тропинкой, вырыли ямку и установили принесенного с собой немного замаскировав его листвой. Установить надо было так, что бы комар носу не подточил. Неподалеку трудились ребята из второго отделения.
- У вас сколько уже? - спросил их Валерка
- Три поставили, один белый и два красных.
- Нормально, глядишь к обеду управимся
Комиссия приезжала после обеда, и хоть кровь из носу уложиться в отведеннное время было необходимо. К обеду мы действительно выполнили поставленную задачу и потянулись к части. Теперь все зависит от третьего и четвертого отделения. Да, на обед они все равно не придут, так что порцайка второго и дополнительный компот мне обеспечен.

Генерал сидел и смотрел в окно "волги". Он любил ездить на проверку в эту часть, отличавшуюся особым гостеприимством хозяев, хорошими местами с отличными грибами и рыбалкой. Настоящая проверка была внеплановой, генерал специально позвонил "наверх" что бы ее поставили в план именно в это время. Остальные члены комиссии тряслись сзади в армейском уазике. Все равно основная часть мероприятий начнется завтра, а сегодня можно отдохнуть и расслабиться.
Подскочивший к машине командир части начал отдавать рапорт.
Да, ладно, завтра проверка, вот все и доложишь. Как тут у вас с обедом?
С обедом все было в лучшем виде. Уха с грибами с заботливо завернутой в марлю рыбой источала такой тончайший аромат в офицерской столовой, что у всех присутствующих мгновенно потекли слюнки. Дежурный в белом колпаке (в связи с важностью мероприятия - сержант) разлил по тарелкам уху, не забыв специально для генерала выловить лавровый листик (у того был пунктик на этом) и достал из холодильника отдыхавшую там с вечера водку. Холодная водка дружна с горячей ухой, генерал заметно повеселел и оживился после дороги. На второе были приготовлены зразы с картофельным пюре, которые тоже были "чрезвычайно сухими" и требовали большого количества запивки. После обеда замполит повез членов комиссии за грибами. Всех высадили неподалеку от полигона, кто-то из членов комиссии, захватив с собой водку, расположился в тенечке под кустиками, а генерал, взяв с собой полиэтиленовый пакет, собрался за грибами.
- Товарищ генерал, я вам советую обязательно зайти вон в ту рощицу. Я там в прошлом году штук сорок белых насшибал, - слова замполита в прошлом отличника политического училища попали на благодатную почву. Генерал отправился прямиком по направлению к рощице. Под кустом рядом с тропинкой спал "дед" Захар из третьего взвода. "Пусть поспит", - подумал генерал, - "умаялся парнишка". Грибы были ровно под каждым деревом. По несколько штук. Красные. Белые. Подберезовики. Пакет генерала заполнился очень быстро и он повернул к машине. По дороге то ли по забывчивости, то ли по какой другой причине он наступил спящему Захару на руку. Захар вскочил, заорал благим матом и двинул генералу в ухо, генерал схватился за ухо и выронил пакет с грибами. Захар, разглядев кто перед ним, развернулся и дал деру по направлению к полигону. Никто ничего не понял. Генерал матерится. Грибы рассыпались. Только особист из штаба округа продолжал храпеть под кустом за машиной - не справился со взятыми на себя обязательствами. Наконец все успокоились, собрали грибы и вернулись в часть за удочками и водкой. Озеро находилось в километре от части. Но все равно все поехали на машинах. По дороге кто-то предложил выпить за красное ухо генерала, но тост странным образом не поддержали.
Рыба начала клевать как только закинули удочки, вытащив с десяток окуней, генерал высказал "трезвую" мысль:
- А не ерануть ли нам сюда гранату, а то чего так по мелочи таскать.
Идея была воспринята с энтузиазмом членами комиссии.
- Не надо, а то еще водолазы всплывут, - пошутил замполит, который точно знал, что они всплывут и даже в каком количестве. После второго десятка азарт рыболовов пропал, некоторая часть допивала водку оставшиеся же просто спали.
"Куда не приедешь, везде одно и то же" с тоской подумал генерал и улыбнулся своей шутке про гранату. Впереди его ждала баня и остальные дни проверки.

© Монах, Ленинград, июль 1997 года





Искренне Ваш, Монах

Оглавление



© 1997 by Monk

[Home] [TTL] [Unix] [Sdictionary] [ROW Programmer] [Symbian] [Misc] [News] [Search] [Contacts] [Guestbook]


Copyright (c) 1999-2022 Alexey Semenoff