Оглавление записок

Вместо предисловия ( #15)

Тятя, тятя, наши сети притащили мертвеца Я опять пропустил очередной скандал. Надо наверное становится участником, тогда точно не пропущу. Не дадут. Странно, Инет, такое большое пространство, а все его делят. Может не пространство делят, а нас, юзверей, только не надо забывать, что каждый юзверь - потенциальный вебмастер, а то и сисадмин (в будущем конечно). Стоило вывалится из Сети, как сразу отец настоятель припряг сайт делать, хоть не появляйся совсем. Интересно, почему люди так много времени в сети проводят? Почти коан, кстати. Обсуждал недавно в одной частной беседе проблемы сетевого общения, интересные выводы получились. Оказалось, что при онлайновом общении типа IRC, ICQ в чатах и т.п. общение происходит не напрямую между людьми, а опосредованно, то есть когда я обращаюсь к кому-то, то обращаюсь совсем не к человеку, а скорее, к некоторому значку (нику) которым он себя обозначил. И знакомство происходит не с человеком, а с некоторым представлением им себя. Отсюда два варианта дальнейшего размышления:
1. Либо мы общаемся с частью человека, той непосредственно которую он хочет нам предъявить,
2. Либо наоборот, мы общаемся с тем, что непосредственно и является им самим (истинным человеком). То есть с тем, у которого в данный сетевой момент отброшены некоторые социальные наслоения, и его общение является максимально свободным средством его самовыражения.
Некоторые постоянно общающиеся между собой персонажи начинают восстанавливать социальные аспекты общения - обмениваться фотографиями. А некоторые в Амстердам ездят и там безобразят. Вот [ http://www.user.cityline.ru:8080/~maniac/Amsterdam/ ] САМ и компания, например (прочитал, надо сказать, с большим удовольствием)

Задумался я на днях тут о Рамблере и некоторых членах сетевого сообщества, а если точнее вообще о счетчиках. Кто там у нас чемпионы по посещаемости (прям как в школе)? Провайдеры, например, которые в бродилки свой адрес прошивают, сайты для взрослых ну и еще кое-кто. Ну, провайдеры и их юзеры - понятно, у кого больше юзеров тот и прав, сайты для взрослых тоже понятно, к ним сетевая тропа никогда не зарастет. А вот он-лайн журналы, например. Задумался я над следующим вопросом? Вот ко мне на страничку ходит всего человек 20-50 в день, а к некоторым 3000. Во! Где ж это они такое количество народа набрали-то, да еще и ежедневно? Столько в сеть русскоязычных пользователей не ходит наверное. Подумал я об увеличении посещаемости своей странички, ведь в обмене баннерами я тоже участвую, глядишь, чем больше посещений, тем больше моих баннеров покажут, а потом недалек тот день, когда и за деньги баннеры продавать можно будет. Вот денег-то заработаю. Хорошо, ты отдыхаешь, а процесс идет, денежка капает. К сожалению я чужд стяжательства, поэтому интерес остался чисто теоретический.
Например, возьмем, счетчик Рамблера, и его статистику. Надо соблюдать два основных условия:
1. Один счетчик на странице
2. На разных страницах разные счетчики.
Хорошо бы робота написать, который, так, время от времени, когда ему будет нечего делать, пару тысяч раз в сутки туда ходить будет. Он же робот - не сломается.
Вот так, например, можно организовать это с помощью телнета:
Ссылка на счетчик на страничке выглядит например так:
http://www.rambler.ru/top100.cnt?825
Берем телнет и пишем
telnet www.rambler.ru:80
GET /top100.cnt?825 HTTP/1.0
Refer: http://www-win.convey.ru/monk/index.html
В результате не заходя на сайт имеем одно посещение, но телнет для меня штука слишком сложная, мне бы чего попроще, поэтому просто я создаю страничку со следующим HTML кодом

<html>
<meta content="34" http-equiv="refresh">
<frameset cols="40%,*" rows="50%,*">
<Frame src="koan_current.html">
</frameset>
</HTML>


Особо заинтересованные могут еще немного доработать этот код, например, добавить фреймов и в них поместить такие же инструкции только с другим интервалом времени, ну и так далее. Именно эту методику [ http://www.cross.ru/news/banners.htm ] использует "Перекресток" для показа баннеров.
Итого, имея одну такую страничку можем получить
24 часа * 3600 секунд = 86400 секунд
релоады менее чем через 30 секунд не зачитываются, соответственно
86400 / 31 секунду = 2787 хитов
Две бродилки настроенные на разные прокси увеличат результат вдвое. Да, забыл сказать, без прокси это нельзя делать, а вдруг кто заметит, что все посещения с одной странички идут. А так, все из прокси идет, прокси все спишет. Гагина, например, "Коан дня" сегодня уже обогнал.
Можно еще и так написать:
http://www.anonymizer.com:8080/http:/www.convey.ru/monk/koan/current.html
в этом случае и вовсе непонятно кто на мою страничку ходил и откуда.

Я решил сделать новую рубрику - Узелки на памяти.
В ней буду публиковать свои собственные закладки. Хотя мне кажется это у кого-то уже было, у КаДеткиной кажется.
Итак:

[ http://www.anonymizer.com/ ] http://www.anonymizer.com
Это для хакеров
[ http://www.geocities.com/SiliconValley/Vista/6001/ ] http://www.geocities.com/SiliconValley/Vista/6001/
Это тоже для них же
[ http://scil.npi.msu.su/pub/religion/impersonal/ano/skamejka.html ] http://scil.npi.msu.su/pub/religion/impersonal/ano/skamejka.html
Трансцендентальная скамейка (для любителей Карлоса Кастанеды)


Смерть

Заходите гости дорогие Мы приезжали к Романовне в основном зимой, на рыбалку. Корюшка в марте начинает идти на нерест и ловить ее - одно удовольствие. Жадные рыбы хватают все без разбора. Иногда, на дурачка клюет на блесну какая-нибудь рыба покрупнее, но я особо на это не надеюсь. Этой зимой мы тоже приезжали после нового года, но с рыбалкой не ладилось - то погоды была такая, что хозяин собаку в сени не выгонит, то клева не было. Вечером мы приходили к Романовне домой обогреться, поужинать и выпить водки. Романовна - крепкая старушка, лет семидесяти, жила одна и за символическую плату пускала постояльцев, таких как мы рыбаков или летом торговцев всякой китайской ерундой. Брала она за постой немного, а с нас так и вообще "сколько дадите". Маленький приморский городок, в котором зарплату не выдавали наверное со времен начала перестройки изобиловал, как ни странно, коммерческими ларьками и ночными магазинами. Как и за счет чего они могли в таком количестве уживаться на столь маленьком кусочке суши оставалось только догадываться. Вечерком мы покупали бутылку водки и шли к Романовне, она уже знала когда нас ждать и готовила ужин из привезенной нами снеди. Надо сказать, что много она не пила, знала меру, и просто любила посидеть за столом в компании. Собеседником она была необычным и частенько я просто заслушивался как она рассказывает новости городка используя "местные идиоматические выражения". Некоторые фразы повергали меня в состояние глубокой задумчивости, да так, что я просто пропускал последующую часть рассказа. К концу бутылки, надо заметить, это случалось все чаще и чаще. Романовна любила рассказывать анекдоты и частенько рассказывала совершенно новый анекдот, о котором я и не слышал, где уж они их брала в такой глуши я не знаю. Вообщем Романовна была во всех отношениях человеком милым и приятным, и останавливаться у нее было просто удовольствием. Этой весной у нее чего-то случилось у сына, на Украине, и она уехала к нему. Мы приехали на последнюю рыбалку и взяв ключ у знакомой, пошли к Романовне. Договоренность что мы приедем была и раньше, только вот внезапный отъезд Романовны чуть не спутал нам все карты, но, слава богу, все обошлось. Мы бросили пожитки в прихожей и выложили на кухне продукты. Я решил не мешаться на кухне, и прошел в комнату... на тумбочке у Романовны стоял большой фирменный цветной телевизор, "лентяйка" лежала рядом на диване. "Не иначе, как у Романовны спонсор появился", - подумал я. Вечером после ужина мы насладились отменным качеством финского телевидения, впрочем наши российские каналы ловились не хуже, посмеялись насчет "спонсора" Романовны и его возраста, и улеглись спать. Рыбалка в тот раз нам не удалась, если не считать загара на лицах от раннего весеннего солнца, и мы на следующий день уехали домой.
Чуть позже, когда на лед выходить стало уже опасно, я решил просто съездить один, отдохнуть от городских дел и подышать чистым морским воздухом. Я приехал, и сразу пошел к Романовне, еще не зная есть она дома или нет. Романовна оказалась дома и как всегда была рада меня видеть. Я бросил пожитки и пошел в магазин за дежурной бутылкой водки и продуктами. Мы тихонько посидели, поговорили, уговорили половину, и тут чего-то вспомнил про телевизор:
- Романовна, а телевизор-то у тебя откуда? Никак спонсор появился?
- Да нет, это я сама купила, все деньги на смерть откладывала, а потом решила, помру я еще когда, а телевизор счас посмотрю. Вот и купила,- улыбнулась Романовна мне смущенной улыбкой.
И тут я понял, что все мои проблемы, ничего не стоят перед простой нежитейской мудростью этой пожилой женщины...

© Монах, Ленинград, май 1997 года






Искренне Ваш, Монах

Оглавление



© 1997 by Monk

[Home] [TTL] [Unix] [Sdictionary] [ROW Programmer] [Symbian] [Misc] [News] [Search] [Contacts] [Guestbook]


Copyright (c) 1999-2022 Alexey Semenoff