Оглавление записок

Вместо предисловия ( #13)

Тятя, тятя, наши сети притащили мертвеца Настал наконец 13 выпуск. Грустно мне. И даже Сеть меня не привлекает. "Тятя, тятя, наши сети притащили мертвеца". Как много сайтов мертвых. Неинтересных. Может и я мертв? Грустно. Вот и Паравозов, любимый, с 16 апреля не выходит, и Настоящий Обозреватель погиб на рельсовой войне. Вот тут Паравозов выставил свою кандидатуры для голосования, голосуйте все за Паравозова, за меня голосовать не надо, я все равно эти записки для себя пишу, какой толк голосовать за меня. Что бы прибавить еще одного прочитавшего меня, или увеличить их количество? Да разве в этом дело? Вот попили мы с Хромым Ангелом на досуге классно попили, вы все наверное видели, отчет опубликован. Так ведь не важно что мы о литературе думает, и как мы пишем, это только нам и интересно, главное, что нам удалось пообщаться, через океан. А литература... Да бог с ней.

Шел вчера по городу и почувствовал, что я абсолютно один, вот идут люди рядом со мной по улице, но я все равно один, улица заполнена народом, но я все равно один. Страшно. Представляете подходите вы к человеку на улице и говорите: " Вот, скажи, надо таги "Face" на страничке использовать или нет?" Как он на вас посмотрит? Идиот среди нормальных. Нормальные среди идиота. Как-то говорю человеку далекому от компьютеров:
- Пошли факс.
А он не может. Я его спрашиваю:
- В чем дело?
А он мне говорит:
- Никак не позвонить, я трубку снимаю, а он не посылает.
-Так ты трубку-то не снимай.
- Так а как я тогда позвоню???
- А ты чего, когда звонишь, всегда трубку снимаешь ???
- Да (сказал, и удивленно так на меня посмотрел)
Человек меня не понял. Ведь действительно, нормальные люди когда по телефону звонят, всегда трубку снимают. Может Гагин прав, может компьютеры действительно походят на наркотик. Такой железный наркотик, Даже есть его не надо, достаточно просто находится рядом. Привыкание обеспечено. Только не к компьютерам. Совсем к другому. К общению, причем к специфическому. К свободному общению. Вот например если задуматься, с кем мы в сети общаемся? С людьми? Не, не с людьми, только с их никами. То есть нет человека со всеми его слабостями и комплексами, а есть только символ человека, да и тот его не символизирует. Назовусь вот например Ильей Муромцем, так и будут ко мне относиться как к Илье Муромцу. Вот вчера столкнулся на КРОВАТКЕ с двойником, так удивился. Маскарад этакий, захотел одел чужую маску и сразу перестал быть самим собой. Даже мало того стал кем-то известным. Это я не про себя :))

Да, заметил я что все меня почему-то всерьез воспринимают. Один знакомый сисадмин например всю сеть облазил в поисках WWW.UNDER-CROSS.ORG, так и не нашел, правда, у меня спрашивает:
- Так есть он или нет ?
А я и не знаю что ответить, есть наверное...

Количество еженеделек неуклонно растет, значит возможно скоро мы попадем в ситуацию, когда надо будет не выбирать читать то что есть или не читать, а выбирать что читать из того, что есть.

Решил я тоже сделать ежедневные выпуски "Коан дня", примерно как анекдот дня, так и Коан дня. Коан это такая загадка в дзен-буддизме. Я не Мастер, поэтому толковать коаны не буду, а как их использовать вам решать, могу лишь сказать, что думать над Коаном бесполезно...

Кончатся коаны, есть еще и суффийские притчи, да много чего есть о чем можно подумать.


День рожденья

Заходите гости дорогие Я не люблю свой день рождения. Обычно я иду в кафе и там тихонько сидя в углу пью в одиночку. К концу вечера я становлюсь пьяным, и тогда я тихо бреду по вечерним улицам весеннего города к себе домой.Я знаю что сейчас меня встретит руганью соседка по коммунальной квартире, потому что я не вынес мурсорное ведро, а сейчас именно моя уборка а не ее. Потом она будет долго и нудно говорить, что вот в ее уборку квартира чиста и везде порядок. Я не буду ей говорить, что сегодня мой день рождения, зачем? Иногда, когда ей плохо она жалуется мне на жизнь и мы тихо глушим водку у нее в комнате, почти воя от тоски и одиночества. Но сегодня мой день рождения и я делалю ей подарок - иду выносить ведро без лишних разговоров и огрызаний, что приводит ее в несказанное удивление. И уже поднимаясь от помойки, с чуством выполненного коммунального долга, я слышу трель телефона. Черт, наверное меня, а я забыл предупредить, что меня сегодня нет и не будет. Так и есть трубка лежит на полочке.
-Але ?
- Привет, с днем рожденья тебя!
Это Костя мой однокласник, он, наверное, единственный кто помнит, что у меня сегодня день рожденья.
- Извини, заехать не смогу, подарок с меня. Как ты?
- Нормально, спасибо, я еще не слишком пьян. Будет время - ты знаешь где меня найти.
- Ну бывай.
- Пока-пока.
Я вешаю трубку и иду в свою комнату, там в холодильнике у меня припасена еще бутылка водки. Сейчас я сяду за стол, расставлю тарелки и приглашу всех, кого бы хотел пригласить на свой день рожденья. Так, вот сюда сядет Костя - друг детства, товарищ по играм. Сюда - Ленка, она жила в соседнем доме, и я когда-то в третьем классе был в нее влюблен. Сюда - Виталик, кторый неузнавемо изменился после поездки во Францию, нет, он будет такой, как до Франции. Неужели заграница так меняет людей? Сюда.... Нет, этот стул мы оставим для опоздавших, и нальем им самую большую рюмку водки, чтоб быстрее смогли догнать остальных. Так все расселись за стол, и я говорю первый тост:
- За вас дорогие мои!
Я пью, один, молча, и в конце концов, напиваюсь. На следующее утро жутко болит голова....

© Монах, Ленинград, апрель 1997 года






Искренне Ваш, Монах

Оглавление



© 1997 by Monk

[Home] [TTL] [Unix] [Sdictionary] [ROW Programmer] [Symbian] [Misc] [News] [Search] [Contacts] [Guestbook]


Copyright (c) 1999-2022 Alexey Semenoff