Оглавление записок

Вместо предисловия ( #10)

Спаси нас, Боже, от гордыни Задумался я как назвать мои рассказы можно, и подумал, что лучшее название наверное будет Screenshot story (на русском не смог подобрать соответствующее выражение). Некий такой мгновенный снимок, слепок с впечатления, чуства. Журнал тут один нуждается в написании статьи, так такая оказывается проблема статью писать, жуть просто. Все потому что чуств нет, а без чуств оно все мертво.
Приходят мне письма и всех почему то в основоном один вопрос волнует: куда делся [ http://www.under-cross.org/ ] www.under-cross.org? Всем бесплатного Интернета захотелось что ли? Или еще чего? Славы, богатства, денег? Никак не пойму ? Ведь написал даже что приключилось, нет, никто не верит, все тыкают мышкой. А ведь когда-то и открыться может. Вспомнил я тут картину Иеронима Босха "Семь смертных грехов". Соблазнов много вокруг. Отказаться от них легко, надо только захотеть. До смерти захотеть, тогда получится. Старичек понимал в этом толк.
Что-то меня на наравоучения потянуло, опять же грех - гордыня. "Скромнее надо быть, и тогда люди к тебе потянуться" - так говорил мой сослуживец, в бытность мою военным. Кстати про военных, сходил я тут посмотрел на [ http://mech.math.msu.su/~gmk/iw.htm ] солдатов пророка или войнов ислама ("мой брат Каин был в далекой стране - защищал там детей пророка" (©)В.Бутусов), интересно посмотреть на войну [ http://www.chechnya.org/ ] чужими глазами.
Занесло меня по старой памяти на [ http://www.crazyweb.ru/ ] КразиВеб и о чудо, опять попал на журнал [ http://www.babylon.ru/ ] Вавилон, они то сливаются, то разливаются, вообщем Вавилон и КрезиВеб не разлей вода. Я кстати у же писал об этом и вот опять.Так сказать весенние розливы.
[ http://win-chat.radio-msu.net/ ] КРОВАТКА вчера тряслась так, что весь народ оттуда попадал, и я в том числе, так до утра и не залез. Сегодня все нормально. Да, в субботу состоялась товарищеская встреча "кроваточников" Москвы и Питера. Встреча проходила в Пулл-Пабе на улице Марата (где был когда-то счастлив Розенбаум) в Питере, все пообщались, попили пива и поиграли в бильярд. Вообшем было весело, не хватало только самой КРОВАТКИ. Да, кстати есть [ http://halif.radio-msu.net:2000/chat/ ] новая кроватка вроде даже с мультимедийными возможностями. Правда мне показалось, что она немного с багами.
Фанаты Формулы-1 решили объдиниться и требовать от ВГТРК возобновления трансляции гонок. Предпочтительное время - вместо Санты-Варвары. Я за, Формула-1 по крайней мере не лишает меня аппетита.А линк этот я к сожалению потерял.
Мысль у меня возникла, а может убрать новости и мои расуждения о сети и оставить одни рассказы и рисунки, если у вас есть мнение по этому поводу напишите мне.




Дурак

Взглд Дурака Я сидел в зале ожидания вокзала и скучал. Странные люди составляли расписание, перерыв между электричкой и дизелем составлял почти час и этот час надо было убить. К тому же ночь проведенная в сети давала о себе знать. С ног я не падал, но тело вело себя достаточно странно. Оно как бы растворялось в окружающем меня воздухе. Я зашел в буфет и купил пива, оно показалось мне безвкусным. Вообще все ощущения притормозились и я впал в какое-то полудремотное состояние, нечто среднее между бодорствованием и сном. Народу на вокзале почти не было, если не считать уборщицы, подметавшей пол.
Тут мое внимание привлек дурак, он сидел на столе в углу зала и что-то мычал. Мычание было довольно выразительным.
- Ышли, пышыи - говорил он уборщице которая подметала пол, и совсем не обращала на него внимания. По всей видимости он был завсегдатем.
- Пошел вон, дурак, - беззлобно она прогнала его с места, где еще не успела подмести.
- Чео пы, чео пы, - недовольно пробормотал он и перешел в другой угол зала. Ходил он тоже неправильно, почти так же как и говорил, то есть походка с виду была похожа на нормальную, но отличалась невоспроизводимым подволакиванием ног, причем создавалось впечатление, что волочатся обе ноги одновременно.
В этот момент мое восприятие сыграло со мной злую шутку, я вдруг почуствовал, что моя поясница не работает как обычно и ноги двигаются странным образом. Я посмотрел на скамейку и увидел свое тело сидящим на ней и смотрящим на меня... Если я ТАМ, то где же я здесь?
- Отойди, дурак, - мне в ноги ткнулась метла.
- Чего ты обзываешься, - хотел сказать я, но вместо этого произнес:
- Чео ы ваешая, - ╗рт,- выругался я удивленно.
- Ну чего стоишь, как истукан, отойди, мне подметать нужно.
Я посмотрел на уборщицу и вдруг мое зрение перестало мне подчиняться, вместо нее я увидел желто зеленые тона, слекка окрашиваемые краснымы сплохами.
- Чего, оглох что-ли - красные сплохи разгорелись чуть ярче, но опять сменились зелеными.
Я опять увидел вокзал, уборщицу с метлой, и себя сидящего на скамейке. Я встал и пошел по направлению ко мне, я (со скамейки) тоже встал и подошел вплотную.
Теперь ты понимаешь ?, - спросило меня собственное тело, и взяло меня за руку.
Г'а - ответил я и обнаружил себя стоящим рядом с этим человеком, я держал его руку в своей.
- Не трогайте его, он добрый, - вступилась за дурака уборщица, видимо подумав что я собираюсь сделать что-нибудь плохое. На его лице блуждала бессмысленная улыбка, лишь глаза не улыбались, а казалось смотрели ко мне прямо в сердце...
Я отпусти его руку и пошел садиться на дизель. Дизель наконец-то тронулся, я посмотрел в окно и увидел дурака. Он смотрел на меня и печально улыбался. Снег таял на его давно не мытой голове...


© Монах, Зеленогорск, март 1997 года






Природа Будды

Будда Глубокий звук харамового колокола собиарет всех на утреннюю медиатцию, монахи встают, одеваются и зевая цепочкой тянутся к выходу. На улице прохладно. Всех передергивает, теплое со сна тело не хочет отдаваться утренней прохладе. На камнях в монастырском дворе выпала роса и они блестят под утренним солнцем. Я тоже тянусь вместе со всеми в зал для медитации. Будда алмазным ножом отсекает все проявления нашего ума, приводящие к страданиям. Будда - хирург. Самое интересное, что он пилит сук на котором сидит. Как можно бороться с тем где ты существуешь, ведь сам Будда есть ни что иное как порождение нашего ума, Наш ум борется сам с собой. Воистину битва титанов. Интересно кто победит ? Ум или ум ?
Буммм - глубокий звук храмового колокола. Нет Будды, нет ума, нет алмазного ножа, нечего отсекать. Вот она природа Будды. Весь мир есть только игра нашего ума.
Храмовый колокол треснул
Как звонить звонарю ?
На камни выпала роса,
Ноги мерзнут - одеваю сандалии.

Это просто.


© Монах, Ленинград, март 1997 года



Искренне Ваш, Монах:

Оглавление



© 1997 by Monk

[Home] [TTL] [Unix] [Sdictionary] [ROW Programmer] [Symbian] [Misc] [News] [Search] [Contacts] [Guestbook]


Copyright (c) 1999-2022 Alexey Semenoff